Bolo

Bolo

domingo, 15 de novembro de 2009

sábado, 14 de novembro de 2009

Pavê de Abacaxi


















Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 caixas de biscoito tipo inglês
1 abacaxi médio picado

Preparo

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada e leve.

Numa panela pequena, leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver.

Derrame sobre as gemas batidas, junte a essência de baunilha e misture bem.

Umedeça os biscoitos na metade desse creme. Reserve.

Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio.

Alterne camadas de biscoito, do creme e de abacaxi, terminando com o creme.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.

Desenforme e sirva.

Pave de Chocolate com Morango
















Ingredientes

1 Lata de Creme de Leite
1 Barra de Chocolate ao Leite
Morangos
Bolacha Maisena

Modo de fazer
Em um refratário, coloque o creme de leite e o chocolate, coloque em banho
maria só para derreter o chocolate ( é muito rápido), fique mechendo
assim derrete mais rápido e deixe esfriar
Pegue um travessa retangular e faça as camadas
1º so coloque um pouco de creme so para lampuzar em baixo
Coloque as bolachas maisena cobrindo tudo
Jogue todo o creme em cima os morangos.
Faça de um dia para comer no outro.
Deixe gelar.

Pavê de Nutella e morango











Ingredientes

. 1 pote de Nutella (200g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 pacote de biscoito champanhe
. 2 caixas de morangos

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata muito bem a Nutella e o creme de leite até formar um creme.
Reserve. Lave, seque e pique os morangos.
Umedeça os biscoitos no soro do creme de leite.
Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella,
biscoitos umedecidos e morango. Leve para gelar.

Dica

Toda sobremesa com morangos frescos deve ser consumida no mesmo dia.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 321

Pavê olho de sogra











Ingredientes

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar


Modo de preparo

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas.
Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Retire, misture a margarina e deixe esfriar.
Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco.
Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda.
Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.

Leve à geladeira por uma hora.
Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê.
Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.

Pavê cremoso











Ingredientes

· 5 gemas
· 200 g de requeijão
· 100 g de açúcar de confeiteiro
· 3 claras
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de conhaque
· 1 e 1/2 pacote de bolacha champanhe
· 2 xícaras (chá) de café pronto forte sem açúcar
· 250 g de creme chantilly
· Chocolate em pó para decorar


Modo de preparo

Bata as gemas com o requeijão e o açúcar de confeiteiro até ficar bem liso e homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e o conhaque e bata mais. Reserve.

Umedeça ligeiramente os biscoitos no café e faça camadas alternadas em um refratário ou tigelas individuais de bolacha champanhe, creme de requeijão e claras em neve.

Repita a operação até terminarem os ingredientes e decore com o chantilly e o chocolate em pó peneirado. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Dica: Se desejar peneire pó de café para decorar.

Pavê de coco











Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de leite de coco
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de maisena
· 4 gemas
· 2 pacotes de biscoito champanhe
· 1/4 de xícara (chá) de vinho branco de sobremesa
· 3/4 de xícara (chá) de água

Cobertura
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 2 xícaras (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

Numa panela misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture bem. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Umedeça os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de biscoitos.

Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio. Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos. Se desejar, decore com fatias de coco e sirva em seguida.

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura
1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos
  5. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  6. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Eletroportáteis - Submarino.com.br

Categoria: Pães e Pizzas












Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 30 porções
Quem tiver vontade de comer pão de queijo, não tem mais desculpa para não fazê-lo! Esta receita é simplesmente maravilhosa e super testada pelos cooknautas. Experimente você também!

Igrdientes

1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
1 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher(es) (sobremesa) de sal

Modo de preparo


Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

Categoria: Bolos & Tortas











Categoria: Bolos & Tortas

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal

Cobertura:

1 copo de leite (pode ser de soja)
1 copo de açúcar
4 colheres sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal.

Modo de preparo


Bata no liquidificador os ovos, as
cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.

Numa tigela,
misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a
mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com
farinha.

Cobertura:


Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para
engrossar.

O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs:Asse em forno pré-aquecido em temperatura média
para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa
delicadamente para incorporar
A cobertura é do jeito q esta descrita, não leva
manteiga.






Categoria: Bolos & Tortas

Ingredientes
4 ovos separados 2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de chá de água fervente

Modo de preparo
Com esta massa você faz um bolo leve e gostoso.

Separe 4 clarasver vídeo e 4 gemas. Bata as claras em nevever vídeo e reserve.

Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).

Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.

Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.

Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos. Espere esfriar para desenformar.

Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

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