Bolo

Bolo

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Quiche de bacalhau


Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 1 alho-poró (só a parte branca)
. 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
. 2 tomates maduros,sem sementes e sem pele cortados em tiras
. 350 ml de creme de leite fresco
. 6 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de água gelada

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: refogue por 5 minutos 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura.

2. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.

3. Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve.

4. Prepare a massa: misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e o restante da manteiga.

5. Acrescente o sal, a água e 1 gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.

6. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.

7. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio.

8. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.

9. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.

Torta de sardinha


Ingredientes

Massa:
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de água.

Recheio:
. 250 g de filé de sardinha
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de tomate sem sementes, picado
. 1/2 xícara (chá) de pepino picado
. 1/3 xícara (chá) de cebola picada
. 1/4 xícara (chá) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 dentes de alho picados, Sal a gosto

Modo de preparo

Massa: Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Amasse até formar uma bola. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e a lateral da forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio: Tempere as sardinhas com sal e passe-as pela farinha de trigo. Aqueça o óleo numa panela e frite as sardinhas até dourarem dos dois lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Numa tigela, misture os demais ingredientes e tempere com sal. Desenforme a massa sobre uma travessa e forre o fundo com a sardinha frita (reserve algumas para colocar por cima). Cubra com o recheio de pepino e decore com os filés reservados. Sirva a torta fria.

Bolinho de maçã e canela


Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 4 maçãs pequenas (Fuji) sem casca e sem sementes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Peneire a farinha de trigo e misture a canela.

2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a maçã picada e o açúcar. Bata tudo muito bem.

3. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com a canela.

4. Adicione o fermento e misture delicadamemente.

5. Despeje a massa em pequenas formas individuais, untadas e enfarinhadas.

6. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno, preaquecido, a 180 ºC. Sirva quente polvilhado com canela.

Bolinho com recheio de tangerina


Ingredientes:

· 8 bolinhos prontos de chocolate ( tipo muffin)

Molho:
· 3 xícaras (chá) de suco natural de tangerina
· 1/3 de xícara (chá) de açucar
· 2 colheres (chá) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de água

Para Decorar:
· 8 gomos de tangerina

Modo de preparo:

Numa panela média, em fogo alto, cozinhe o suco de tangerina com o açúcar, mexendo com uma colher de pau até obter um caldo homogêneo. Dissolva o amido de milho na água, despeje-o na panela e cozinhe, mexendo sempre até o molho ficar ligeiramente espesso. Deixe esfriar. Distribua metade do molho entre 8 pratos de sobremesa e, por cima, ponha os bolinhos. Corte cada gomo de tangerina em duas fatias finas e arrume-as sobre cada bolinho. Regue com o molho restante e sirva.

Petit gâteau de laranja


Ingrendientes

· 250 g de chocolate branco
· 250 g de manteiga
· 5 gemas
· 5 ovos
· 100 g de açúcar
· 100 g de farinha de trigo
· Raspa de 2 laranjas
· Suco de 2 laranjas

Modo de preparo

Leve o chocolate picado e a manteiga ao fogo, em banho-maria. Derreta, mexendo sempre, e reserve. Numa travessa, misture bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Misture o chocolate reservado até obter uma massa lisa.

Unte 12 forminhas de 10 cm de diâmetro e distribua a massa. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe assar por 10 minutos, aproximadamente. Sirva acompanhado por uma bola de sorvete e calda de chocolate.

Copa lombo perfumado


Ingredientes

· 3 unidades de anis-estrelado
· 2 unidades de canela em pau
· 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
· 2 colheres (chá) de talos de coentro
· 1 colher (chá) de ervadoce
· 1/2 colher (chá) de cravo
· 1/4 xícara (chá) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de alho picado
· 1,2 kg de copa lombo

Modo de fazer

Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.
Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.



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