Bolo

Bolo

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo Chiffon de Chocolate e Damasco


Para a massa:
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina light
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • Para o recheio:
  • 35 damascos secos (300 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)

  • Para a cobertura:
  • 10 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet
  • ½ lata de creme de leite light

  • Para molhar o bolo:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml) 
  •  
  • Preparo

  • Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até levantar fervura.
    Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem.
    Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
     Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
    Espere esfriar e desenforme.
    Em seguida, faça o recheio: deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora.
    Bata-os com o suco no processador até obter um purê.
    Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
    Por último, prepare a cobertura: quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
    A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
    Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio.
    Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio.
    Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula.
    Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.

      

    Valor calórico (kcal) 112,70

    Carboidratos (g) 13,00

    Proteínas (g) 2,70

    Lipídios (g) 6,20

    Fibras (g) 1,60

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Seguidores

    Compartilhar

      © Template Recipes

    Curta Nossa Página do Facebook!


  • Curta a nossa fan page.