Para a massa:
Para o recheio:
Para a cobertura:
Para molhar o bolo:
Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até levantar fervura.
Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem.
Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.
Em seguida, faça o recheio: deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora.
Bata-os com o suco no processador até obter um purê.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
Por último, prepare a cobertura: quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio.
Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio.
Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula.
Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.
Valor calórico (kcal) | 112,70 | |
Carboidratos (g) | 13,00 | |
Proteínas (g) | 2,70 | |
Lipídios (g) | 6,20 | |
Fibras (g) | 1,60 |
0 comentários:
Postar um comentário