Bolo

Bolo

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo Prestigio Diet




Ingredientes

Para a massa:
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina light
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho


  • Para o recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
  • 2 embalagens de Pudim Doce Menor Sabor Coco (50 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • ¼ de xícara (chá) de coco ralado e desidratado


  • Para a cobertura:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Chocolate (25 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 g)


  • Para molhar o bolo:
  • 1 garrafa de leite de coco light (200 ml)


  • Para a decoração:
  • 2 barras de Gold Chocolate ao Leite Diet raladas (50









































  • Preparo
    Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água (100 ml).
     Leve ao fogo até levantar fervura.
    Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem.
    Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
    Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga.
    Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
    Espere esfriar e desenforme.

    Prepare o recheio: em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim.
     Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até que o pudim espesse como um mingau. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado.
    Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar.
     Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso. Reserve.

    Cobertura: repita o procedimento do recheio, sem usar o coco ralado, e reserve.

    Montagem: com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio.
    Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco.
    Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco.
    Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula.
    Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias.
    Guarde em geladeira até o momento de servir.


      

    Valor calórico (kcal) 111,30

    Carboidratos (g) 9,50

    Proteínas (g) 3,10

    Lipídios (g) 6,10

    Fibras (g) 0,70


    0 comentários:

    Postar um comentário

    Seguidores

    Compartilhar

      © Template Recipes

    Curta Nossa Página do Facebook!


  • Curta a nossa fan page.