Para a massa:
Para o recheio:
Para a cobertura:
Para molhar o bolo:
Para a decoração:
Preparo
Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau e ½ xícara (chá) de água (100 ml).
Leve ao fogo até levantar fervura.
Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem.
Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga.
Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.
Prepare o recheio: em uma panela, despeje o leite e dissolva o conteúdo da embalagem de pudim.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 minutos, ou até que o pudim espesse como um mingau. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o coco ralado.
Cubra com um filme plástico em contato com o creme e espere esfriar.
Depois de frio, misture o creme vigorosamente com um batedor de arame, para que ele fique cremoso. Reserve.
Cobertura: repita o procedimento do recheio, sem usar o coco ralado, e reserve.
Montagem: com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio.
Molhe a primeira camada com a metade da garrafa de leite de coco e espalhe o recheio de coco.
Coloque a segunda camada de bolo e termine de molhá-lo com o restante do leite de coco.
Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula.
Salpique o chocolate ralado por cima e corte em fatias.
Guarde em geladeira até o momento de servir.
Valor calórico (kcal) | 111,30 | |
Carboidratos (g) | 9,50 | |
Proteínas (g) | 3,10 | |
Lipídios (g) | 6,10 | |
Fibras (g) | 0,70 |
0 comentários:
Postar um comentário