- 3 claras (99 g)
- ½ xícara (chá) menos 1 colher (sopa) de Tal e Qual (12 g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- margarina light para untar
- ½ pacote de coco seco ralado (sem açúcar) (50 g
Leve ao fogo, em banho-maria, as claras com o adoçante, somente o suficiente para aquecê-las (cuidado para não cozinhá-las). Passe essa mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até formar picos.
Enquanto isso, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, por 20 segundos).
Diminua a velocidade da batedeira e despeje a gelatina derretida.
Bata em velocidade média por mais 5 minutos, ou até formar um creme bem aveludado.
Unte uma forma retangular pequena (20 x 30 cm) com margarina light e polvilhe um pouco do coco ralado. Espalhe bem a maria mole sobre a forma e leve para a geladeira por cerca de 2 horas, para firmar.
Solte as laterais da maria mole da forma com a ajuda de uma espátula, desenforme e corte-a em quadradinhos. Passe-os no restante do coco ralado e sirva.
Valor calórico (kcal) | 13,60 | |
Carboidratos (g) | 0,89 | |
Proteínas (g) | 0,77 | |
Lipídios (g) | 0,60 | |
Fibras (g) | 0,42 |
0 comentários:
Postar um comentário