Bolo

Bolo

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Torta de Limão Diet

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 9 colheres (sopa) de farinha de aveia (77 g)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
  • 100 g de margarina light
  • 1 gema (20 g)


  • Para o creme:
  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 2 embalagens de cream-cheese light (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (78 ml)
  • raspas da casca de 1 limão

  • Preparo

    Faça a massa: misture as farinhas e o Tal e Qual em uma vasilha.
    Acrescente a margarina e misture-a com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione a gema e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água para dar o ponto.
     Embrulhe a massa em papel filme e deixe em geladeira por meia hora.
    Enquanto isso, faça o creme: dissolva o conteúdo da embalagem do pudim no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o pudim começar a engrossar. Passe-o para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando a superfície do pudim (para não formar uma película) e deixe esfriar.
    Bata o cream-cheese na batedeira em velocidade alta até ficar fofo.
    Diminua a velocidade e acrescente o pudim já frio aos poucos, em colheradas.
    Em seguida, adicione o Tal e Qual, o suco e as raspas de limão.
    Deixe o recheio na geladeira para adquirir consistência.
    Faça as tortinhas: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) até ficar com espessura bem fina (2 mm).
    Corte-a em vários círculos com um cortador redondo ou com a boca de um copo e cubra com eles forminhas de torta ou de empada.
    Fure a massa com um garfo e coloque as forminhas em uma assadeira.
    Asse em forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até as tortinhas dourarem. Deixe-as esfriar, desenforme-as e recheie-as com o creme de limão.
    Decore com raspas de limão e sirva em seguida.


      

    Valor calórico (kcal) 131,60

    Carboidratos (g) 11,30

    Proteínas (g) 3,70

    Lipídios (g) 8,00

    Fibras (g) 0,50
      
    Em vez de fazer várias tortinhas, você pode assar uma torta grande, utilizando uma forma canelada para torta de 25 cm de diâmetro.

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Seguidores

    Compartilhar

      © Template Recipes

    Curta Nossa Página do Facebook!


  • Curta a nossa fan page.