Para o creme:
Preparo
Faça a massa: misture as farinhas e o Tal e Qual em
uma vasilha.
Acrescente a margarina e misture-a com as pontas dos dedos
até formar uma farofa úmida. Adicione a gema e misture até obter uma massa homogênea.
Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água para dar o ponto.
Embrulhe a massa em
papel filme e deixe em geladeira por meia hora.
Enquanto isso, faça o creme: dissolva o conteúdo da embalagem do pudim no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o pudim começar a engrossar. Passe-o para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando a superfície do pudim (para não formar uma película) e deixe esfriar.
Bata o cream-cheese na batedeira em velocidade alta até ficar fofo.
Enquanto isso, faça o creme: dissolva o conteúdo da embalagem do pudim no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o pudim começar a engrossar. Passe-o para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando a superfície do pudim (para não formar uma película) e deixe esfriar.
Bata o cream-cheese na batedeira em velocidade alta até ficar fofo.
Diminua a velocidade e acrescente o pudim já frio aos
poucos, em colheradas.
Em seguida, adicione o Tal e Qual, o suco e as raspas
de limão.
Deixe o recheio na geladeira para adquirir consistência.
Faça as tortinhas: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) até ficar com espessura bem fina (2 mm).
Faça as tortinhas: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) até ficar com espessura bem fina (2 mm).
Corte-a em vários círculos com um cortador redondo ou com a
boca de um copo e cubra com eles forminhas de torta ou de empada.
Fure a massa com um garfo e coloque as forminhas em uma
assadeira.
Asse em forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 15
minutos ou até as tortinhas dourarem. Deixe-as esfriar, desenforme-as e
recheie-as com o creme de limão.
Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Valor calórico (kcal) | 131,60 | |
Carboidratos (g) | 11,30 | |
Proteínas (g) | 3,70 | |
Lipídios (g) | 8,00 | |
Fibras (g) | 0,50 |
Em vez de fazer várias tortinhas, você pode assar uma torta grande, utilizando uma forma canelada para torta de 25 cm de diâmetro. |
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