Bolo

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terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Torta de Frango ou Peixe

· Para o recheio:

· 500g de peito de frango sem pele

· 1/2 litro de caldo de galinha

· 4 colher sopa de óleo

· 1 dente de alho amassado

· 1 cebola picada

· 3 tomates sem pele e sem sementes picados

· 1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.

· Para a massa:

· 250 ml de leite

· 3/4 de xícara chá de óleo

· 2 ovos

· 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo

· sal a gosto

· 1 col de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo

Prepare o recheio:

  1. cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
  2. reserve 1 xi de chá de caldo do cozimento
  3. Desfie o frango e retire toda cartilagem
  4. Faça um refogado com os demais ing
  5. do recheio , colocando as ervilhas por último
  6. adicione o frango e o caldo Misture e deixe cozinhar até quase secar


Massa:

  1. bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador
  2. Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha , ponha sal e por último o fermento
  3. Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela
  4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima
  5. e leve ao forno já aquecido até dourar

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Torta de Frango



Que tal fazer uma torta de frango para aquela fome fora de hora?

Experimente essa receita!
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
½ xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água gelada
Para o recheio:
250g de frango tipo ensopado e desfiado 150g de queijo mussarela ralado
1 lata de tomate pelado escorrido e picado
Sal e manjericão a gosto
Para pincelar:
1 gema
Como Fazer
Coloque em uma tigela a farinha, a margarina, o sal, o ovo e a água gelada e misture até que a massa fique homogênea.
Caso seja preciso, coloque mais água.
Divida a massa em duas partes iguais e abra-as separadamente, entre dois plásticos.
Com uma parte, forre uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa reservada. Cubra com a outra parte de massa aberta, pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
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Empadão de Frango





Empadão de Frango
Massa:
400 grs de farinha de trigo
220 grs de manteiga gelada e picada
1 ovo inteiro (batido)
2 gemas de ovo (batidas)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de leite frio
1 colher de (sopa) de iogurte natural
Recheio:
3 peitos de frango médios (sem osso e sem pele) cozidos e desfiados
alho e cebola à gosto
4 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
sal
azeite
cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de milho verde cozido
Modo de fazer:
Massa: em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o iogurte,o sal e coloque na farofa. Amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe e papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
Pode fazer decoração sobre a torta, como eu fiz os corações.
Recheio: numa panela refogue alho e cebola picadinhos com azeite.
Acrescente os peitos de frango desfiados, o molho de tomate, sal, a cenoura ralada e o milho verde. Deixe cozinhar um pouco e pegar gosto.
Corrija o sal e acrescente o amido de milho dissolvido num dedinho de água.
Engrosse um pouco e por último junte o cheiro verde.
Use o recheio quando estiver morno, quase frio, senão poderá encruar a massa.

Dica: essa massa é básica, o recheio pode ser variado ao gosto do freguês: camarão, bacalhau, carne seca ou o preferido da sua casa!

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