Bolo

Bolo

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta de Pêssegos

 



Ingredientes:
Massa (Podre):
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
- 1 lata de pêssegos em calda, cortados em fatias finas (450 g)
Modo de Preparo:
1. Massa: peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes.
2. Misture a massa com as pontas dos dedos até que se solte completamente das mãos.
3. Deixe descansar por 30 minutos e então abra a massa.
4. Forre o fundo e os lados de uma forma de 24 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (200oC) por aproximadamente 20 minutos.
5. Recheio: misture o leite condensado, as gemas e o vinho branco seco, misturando com um batedor de arame até formar bolhas.
6. Leve a mistura ao banho-maria e continue batendo até obter um creme liso e consistente (aproximadamente 25 minutos).
7. Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.
8. Recheie a torta, já fria, com esse creme, cubra com as fatias de pêssego arrumadas lado a lado, acompanhando o contorno da forma.
9. Leve à geladeira para firmar o creme retirando 15 minutos antes de servir.

Leite Condensado de Leite em Pó


Leite Condensado de Leite em Pó







Tempo de Preparo: 2h 10min
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:
- 2 copos (500ml) de leite em pó
- 2 copos (500ml) de açúcar
- 1 copo (250ml) de água
- 1 colher (chá) de margarina


Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos (bater 5 minutos, desligar e bater por mais 5 minutos).
Após basta deixar na geladeira pelo menos por 2 horas antes de usar.
Ideal para se usar em receitas que pedem leite condensado como recheios, (docinhos, pudins, etc).

Leite Condensado Caseiro

Leite Condensado Caseiro











Tempo de Preparo: 5 min
 

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
- 1 copo grande de leite em pó integral
- 1 copo grande de açúcar
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1/2 copo de água morna

Preparo:
Em primeiro lugar esquente a água.
Depois bata com os demais ingredientes no liquidificador.
Obs: Se desejar uma consistência mais líquida bata rapidamente, se optar por uma consistência mais encorpada bata de 3 a 5 minutos.

Leite Condensado Rápido




Leite Condensado Rápido













Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 15min
Calorias (porção): 83,04 Kcal

Ingredientes:
- ½ xíc. (chá) de água morna
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- 1 xíc. (chá) de leite em pó
Preparo:
Bata no liquidificador a água e o açúcar por 5 minutos.
 Acrescente o leite em pó e bata por mais alguns minutos.
Coloque em um recipiente plástico e conserve em geladeira.

Sorvete de Chocolate Diet

Ingredientes:
- 2  (sopa) de adoçante em pó
- 3  (sopa) achocolatado diet
- 1 copo de leite desnatado (200 ml)
- 250 gramas leite condensado diet
- 2 ovos
Preparo:
Levar ao fogo o leite condensado diet, o achocolatado, as 2 gemas e o leite desnatado.
Mexer sempre até engrossar.
Deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte as 2 colheres de adoçante em pó e depois acrescente ao creme. Leve para congelar.

Leite Condensado Diet

Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador, os ingredientes pela ordem: água
fervente, margarina light, adoçante e o leite em pó.
 Deixe bater
por cinco minutos. Retire, deixe esfriar e utilize.


Valor Calórico: 310 calorias


Bolo Diet de Gelatina de limão com Iogurte



Bolo Verde Diet de Gelatina de limão com Iogurte

esse bolo é simples de fazer e delicioso de comer rsrsrs


Ingredientes:
-½ copo de oleo de canola
-1 copo de iogurte desnatado
-1 cx de gelatina diet de limão ( ou outra de sua preferência)
-1 xic de Lowçucar
-4 ovos

-2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-1 colher (sopa) de fermento em pó


Bater no liquidificador, 5 primeiros ingredientes, despeje em um bol, depois misture a farinha, o amido e o fermento e leve para assar.

Cobertura de Limão da Borbols:
-1 receita de leite condensado diet
-1/3 da lata de creme de leite light
-50 g de chocolate branco diet
-suco e raspas de 1 limão siciliano

Derreta o chocolate branco, misture ao creme de leite, coloque as raspas e o suco de limão e o leite condensado, leve para gelar por uns 15 minutos.

Rocambole de Chocolate DIET /Light

Foto: Rocambole de Chocolate DIET/Light

(porque diet light = além de não conter açúcar os ingredientes usados são magros, como produtos light ou seja menos calorias)


Ingredientes Massa:

-6 ovos (claras em neve)
-6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão (Uso Lowçucar Adoçante Culinária )
-10 colheres (sopa) de farinha de trigo
-uma pitada de sal
-3 colheres de achocolatado em pó diet (substitua por achocolatado de sua preferência)
-3 colheres de cacau em pó 100%
-1/2 colher de (chá) licor de chocolate (opcional)


Preparo:
Batas as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas uma a uma e bata até formar uma espuma clara. Adicione aos poucos, batendo sempre e o chocolate em pó e depois o adoçante. 
Desligue a batedeira a acrescente a farinha, misture delicadamente, por final acrescente o licor. 
Despeje a massa em assadeira ( 24 X 34 ) untada e forrada com papel manteiga também untado. 
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca da 20/30 minutos. 
Deixe esfriar ( eu tiro da forma com o papel manteiga para esfriar)

Recheio  e Cobertura de Brigadeiro Cremoso

-1 lata de leite condensado Diet (Usei Hue)
-4 a 6 colheres (sopa) de cacau em pó
-1 lata de creme de leite light
-1 colher (sopa) de licor de chocolate
-1 barra de chocolate ao leite diet Taek (40g)
-1 colher (sopa) de margarina light


Preparo 
Leve ao fogo, 1 lata de leite condensado, misturado com o chocolate, 
e a margarina, assim que começar a soltar do fundo, acrescente o creme de leite e 1/2 barra de chocolate ao leite taek, por ultimo 1 colher  licor, vá mexendo até soltar novamente do fundo da panela. Desligue e mexa vigorosamente,  por um tempinho e deixe esfriar.


Montagem:
Depois é espalhar boa parte de recheio na massa e enrolar, deixando sobrar um pouquinho para a cobertura, finalize com a outra metade da barrinha de chocolate picadinha

>>>>http://borbolsnacozinha.blogspot.com.br/2012/03/rocambole-de-chocolate-dietlight.html

Rocambole de Chocolate DIET/Light

(porque diet light = além de não conter açúcar os ingredientes usados são magros, como produtos light ou seja menos calorias)


Ingredientes Massa:

-6 ovos (claras em neve)
-6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão (Uso Lowçucar Adoçante Culinária )
-10 colheres (sopa) de farinha de trigo
-uma pitada de sal
-3 colheres de achocolatado em pó diet (substitua por achocolatado de sua preferência)
-3 colheres de cacau em pó 100%
-1/2 colher de (chá) licor de chocolate (opcional)
 
Preparo:
Batas as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas uma a uma e bata até formar uma espuma clara. Adicione aos poucos, batendo sempre e o chocolate em pó e depois o adoçante.
Desligue a batedeira a acrescente a farinha, misture delicadamente, por final acrescente o licor.
Despeje a massa em assadeira ( 24 X 34 ) untada e forrada com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca da 20/30 minutos.
Deixe esfriar ( eu tiro da forma com o papel manteiga para esfriar)

Recheio e Cobertura de Brigadeiro Cremoso

-1 lata de leite condensado Diet (Usei Hue)
-4 a 6 colheres (sopa) de cacau em pó
-1 lata de creme de leite light
-1 colher (sopa) de licor de chocolate
-1 barra de chocolate ao leite diet Taek (40g)
-1 colher (sopa) de margarina light


Preparo
Leve ao fogo, 1 lata de leite condensado, misturado com o chocolate,
e a margarina, assim que começar a soltar do fundo, acrescente o creme de leite e 1/2 barra de chocolate ao leite taek, por ultimo 1 colher licor, vá mexendo até soltar novamente do fundo da panela. Desligue e mexa vigorosamente, por um tempinho e deixe esfriar.


Montagem:
Depois é espalhar boa parte de recheio na massa e enrolar, deixando sobrar um pouquinho para a cobertura, finalize com a outra metade da barrinha de chocolate picadinha

Merengue Diet

 Foto: para não ficar dúvidas quanto ao marshmallow postei aui separado com fotos detalhadas

Merengue  Diet 
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 xicara (chá) de adoçante forno e fogão (Uso Lowçucar culinária)
-1 envelope de gelatina incolor hidratado em 1/4 xícara de água
-3 a 4 gotas de essência de coco (opcional, mas eu adoro)

Preparo Merengue:
Misture as claras com o adoçante e leve em banho maria até amornar ew ficar bem dossolvidoempelota (vira uma meleca)  mas vá mexendo com um fuet que ele vai dissolvendo
(eu uso um fuet e um grafo para ir tirando de dentro do fuet )

Em seguida bata na batedeira até obter um merengue firme
Depois ainda com a batedeira ligada em velocidade baixa adicione a gelatina

http://borbolsnacozinha.blogspot.com.br/2012/08/pao-de-lo-tipo-nha-benta-zero-acucar.html


Para não ficar dúvidas quanto ao marshmallow postei aqui separado com fotos detalhadas

Merengue Diet
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 xicara (chá) de adoçante forno e fogão (Uso  TAL E QUAL culinária)
-1 envelope de gelatina incolor hidratado em 1/4 xícara de água
-3 a 4 gotas de essência de coco (opcional, mas eu adoro)

Preparo Merengue:
Misture as claras com o adoçante e leve em banho maria até amornar eu ficar bem dossolvidoempelota (vira uma meleca) mas vá mexendo com um fuet que ele vai dissolvendo
(eu uso um fuet e um grafo para ir tirando de dentro do fuet )

Em seguida bata na batedeira até obter um merengue firme
Depois ainda com a batedeira ligada em velocidade baixa adicione a gelatina
 

Pavê Floresta Negra Zero Açúcar Express

Foto: Pavê Floresta Negra Zero Açúcar Express

mais um momento de inspiração, essa dica vai para quem tem pouco tempo ou para quem não tem muita habilidade na cozinha. Super Recomendo.

Ingredientes:
-1 bolo de chocolate pronto zero açúcar
-250ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly (bater com adoçante)
-raspas de chocolate diet ( usei 70% cacau)
-cereja em calda diet (fiz em casa)

Coloque no fundo de um refratário pedaços do bolo
regue com parte da calda e coloque algumas cerejas
acrescente o chantilly e mais calda e cerejas
cubra com chocolate ralado e mais calda e cereja

Leve ao freezer por uns 40/50 minutos e devoreeee, risos.

Pavê Floresta Negra Zero Açúcar Express

mais um momento de inspiração, essa dica vai para quem tem pouco tempo ou para quem não tem muita habilidade na cozinha. Super Recomendo.

Ingredientes:
-1 bolo de chocolate pronto zero açúcar

-250ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly (bater com adoçante)
-raspas de chocolate diet ( usei 70% cacau)
-cereja em calda diet (fiz em casa)

Coloque no fundo de um refratário pedaços do bolo
regue com parte da calda e coloque algumas cerejas
acrescente o chantilly e mais calda e cerejas
cubra com chocolate ralado e mais calda e cereja

Leve ao freezer por uns 40/50 minutos e devoreeee, risos.

Cupcake Diet Nega Maluca

 Foto: Cupcake Diet Nega Maluca

Ingredientes:
-3 ovos (claras em neve)
-260g de adoçante
-240ml de azeite 
-45g de achocolatado em pó diet-45g de cacau em pó 100%
-360g de farinha de trigo
-120ml de leite desnatado
-2 colheres (sopa) fermente em pó
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Preparo
Forno pré aquecido a 180ºC
Bata as claras em neve e acrescente 90g de adoçante, bata mais um pouco. Reserve.
Bata na batedeira as gemas, adicione o azeite, o achocolatado, o leite, a farinha e o restante do adoçante, bata até ficar cremoso.
Desligue a batedeira, adicione o bicarbonato e a fermento
Adicione as claras e misture delicadamente, até obter uma mistura homogênea
Divida a massa nas forminhas e leve para assar pro aproximadamente 15 minutos


Adaptado do  Livro Cupcakes 2 “A arte de fazer cupcakes “  Larousse 


http://borbolsnacozinha.blogspot.com.br/2012/09/cupcake-diet-nega-maluca.html


Cupcake Diet Nega Maluca

Ingredientes:
-3 ovos (claras em neve)
-260g de adoçante
-240ml de azeite
-45g de achocolatado em pó diet-45g de cacau em pó 100%
-360g de farinha de trigo
-120ml de leite desnatado
-2 colheres (sopa) fermente em pó
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Preparo
Forno pré aquecido a 180ºC
Bata as claras em neve e acrescente 90g de adoçante, bata mais um pouco. Reserve.
Bata na batedeira as gemas, adicione o azeite, o achocolatado, o leite, a farinha e o restante do adoçante, bata até ficar cremoso.
Desligue a batedeira, adicione o bicarbonato e a fermento
Adicione as claras e misture delicadamente, até obter uma mistura homogênea
Divida a massa nas forminhas e leve para assar pro aproximadamente 15 minutos


Adaptado do Livro Cupcakes 2 “
A arte de fazer cupcakes “ Larousse

Bolo de laranja diet

 Foto: bolo de laranja diet com geleia de morango e raspas de chocolate branco

-2 xíc. (chá) de farinha de trigo
-1/2 xíc. (chá) de adoçante (usei tal e qual)
-3 ovos
-1 col. (sopa) cheia de fermento em pó
-1 col. (sopa) heia de amido de milho
-raspas e essência de laranja
-1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
-1/2 xíc. (chá) de azeite
-raspas de chocolate branco diet

Misture os ovos com adoçante e suco de laranja e bata com um fuet, depois adicione o restante dos ingredientes e mexa bem.
Fiz na forma de 20cm de diâmentro

Depois de assado e ainda morno regue um pouquinho mais de suco de laranja, espalhe a geleia cubra com as raspas de chocolate. Espere esfriar se conseguir risos, a minha fatia foi quentinha...huuuuummm


Bolo de laranja diet com geleia de morango e raspas de chocolate branco

-2 xíc. (chá) de farinha de trigo
-1/2 xíc. (chá) de adoçante (usei tal e qual)
-3 ovos
-1 col. (sopa) cheia de fermento em pó

-1 col. (sopa) heia de amido de milho
-raspas e essência de laranja
-1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
-1/2 xíc. (chá) de azeite
-raspas de chocolate branco diet

Misture os ovos com adoçante e suco de laranja e bata com um fuet, 
depois adicione o restante dos ingredientes e mexa bem.
Fiz na forma de 20cm de diâmentro

Depois de assado e ainda morno regue um pouquinho mais de suco de laranja, 
espalhe a geleia cubra com as raspas de chocolate. 

Suco de Abacate com Maçã

 Foto: Suco de Abacate com Maçã 

O suco de abacate com maçã funciona como um inibidor de apetite natural, além de conter vitaminas, sais minerais, fibras e gorduras monoinsaturadas, que são gorduras consideradas do bem, como ômega 9 e ácidos graxos, o suco ainda ajuda a emagrecer, principalmente na região da cintura.

Receita do Suco de abacate e maçã

½ maçã
½ abacate
1 copo de leite desnatado
Adoçante ou mel a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto ou até que o suco fique homogêneo. Sirva logo em seguida.




Suco de Abacate com Maçã

O suco de abacate com maçã funciona como um inibidor de apetite natural, além de conter vitaminas, sais minerais, fibras e gorduras monoinsaturadas, que são gorduras consideradas do bem, como ômega 9 e ácidos grax

os, o suco ainda ajuda a emagrecer, principalmente na região da cintura.

Receita do Suco de abacate e maçã

½ maçã
½ abacate
1 copo de leite desnatado
Adoçante ou mel a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto ou até que o suco fique homogêneo.
 Sirva logo em seguida.

Docinho de leite em pó

Foto: Docinho de leite em pó

INGREDIENTES:
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de leite integral em pó
50 ml de leite de coco
Açúcar refinado e cravos-da-índia para enfeitar

MODO DE PREPARO
Misture bem o açúcar com o leite em pó
Aos poucos, acrescente o leite de coco e amasse até a massa atingir o ponto de ser enrolada
Forme bolinhas, passe-as no açúcar e enfeite com o cravo-da-índia

Tempo de preparo
30min
Rendimento
10 porções
 Docinho de leite em pó

INGREDIENTES:
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de leite integral em pó
50 ml de leite de coco

Açúcar refinado e cravos-da-índia para enfeitar

MODO DE PREPARO
Misture bem o açúcar com o leite em pó
Aos poucos, acrescente o leite de coco e amasse até a massa atingir o ponto de ser enrolada
Forme bolinhas, passe-as no açúcar e enfeite com o cravo-da-índia

Tempo de preparo
30min
Rendimento
10 porções

TORTA DE BOMBOM SONHO DE VALSA

Foto: TORTA DE BOMBOM SONHO DE VALSA ƸӜƷ • • ·

Ingredientes
Massa: . 100 g de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
. Manteiga para untar
Recheio: . 8 bombons tipo Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas passadas pela peneira
. 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura: . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Margarina para untar
Modo de preparo
Massa: Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
Recheio: Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.
Cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
Montagem:
Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. Decore com o chantili. Leve à geladeira até a hora de servir.


TORTA DE BOMBOM SONHO DE VALSA

Ingredientes
Massa: . 100 g de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)

. Manteiga para untar
Recheio: . 8 bombons tipo Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas passadas pela peneira
. 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura: . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Margarina para untar
 
Modo de preparo
 
Massa: Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. 
Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. 
Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. 
 Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.
Recheio: Pique os bombons e reserve. 
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e a manteiga. 
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.
Cobertura: 
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
Montagem:
Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. 
 Decore com o chantili. Leve à geladeira até a hora de servir.

PASTEIS DE NATA

 Foto: PASTEIS DE NATA
INGREDIENTES

400 gr. massa folhada
190 gr. açúcar

3 colheres de sopa farinha s/ fermento

0,5 lt leite

1 casca de limão

4 gemas
Preparação:

Faça ferver o meio litro de leite com a casca de limão.


Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver, devagarinho e mexendo sempre; deixe arrefecer e misture as gemas.Se necessário passe a varinha mágica.


Com o rolo, estenda a massa folhada, polvilhando com farinha para não pegar;


Estenda-a até ter +/- 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.


Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente 

Aprendi a selecionar meus diamantes. 
Pedaços de vidro já não me enganam mais.

(Tati Bernardi)#


PASTEIS DE NATA
INGREDIENTES

400 gr. massa folhada
190 gr. açúcar

3 colheres de sopa farinha s/ fermento

0,5 lt leite

1 casca de limão

4 gemas
Preparação:

Faça ferver o meio litro de leite com a casca de limão.


Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver, devagarinho e mexendo sempre; deixe arrefecer e misture as gemas.
Se necessário passe a varinha mágica.

Com o rolo, estenda a massa folhada, polvilhando com farinha para não pegar;

Estenda-a até ter +/- 5mm de espessura. 
Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.


BOLO DE CHOCOLATE

 



Gorduchinho de Chocolate

ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 kg de batata bem cozida sem casca e processada (passada no processador)

2 copos (tipo americano) de leite quente
1 lata de leite condensado
500 g de chocolate branco derretido
500 g de chocolate meio amargo derretido
modo de preparo

1- Numa panela fora do fogo coloque 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, 1 kg de batata cozida sem casca e processada, 2 copos (tipo americano) de leite quente, 1 lata de leite condensado e mexa até formar um purê homogêneo. 
Divida o purê em duas tigelas.

2- Na primeira tigela acrescente 250 g de chocolate branco derretido e misture bem. 
Na segunda tigela faça a mesma coisa acrescentando 250 g de chocolate meio amargo derretido e misturando bem.

3- Com o auxílio do saco de confeiteiro faça a montagem do doce em taças, formando listras ou o desenho que desejar. Sirva gelado.

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Substitua lanches por saúde




Para quem precisa de energia e uma injeção de ânimo, uma receita que oferece saúde e energia, de forma saudável.
Um dos ingredientes é o leite de soja, produzido com os grãos do nutriente, considerado um alimento funcional repleto de proteínas e isoflavonas, substâncias que imitam a ação do estrógeno e ajudam a minimizar sintomas como dores de cabeça, insônias e calores pelo corpo.
Um outro componente da receita é a chia, que depois da linhaça e da quinoa: regula o intestino, diminui o colesterol ruim, fortalece os ossos, previne o aparecimento de radicais livres, ajuda no emagrecimento e doa ao organismo ômega 3, a gordura que faz bem ao coração.
E, por se boa fonte de fibras, dá sensação de saciedade por um tempo maior, evitando a fome.
Uma das frutas combinada com a soja e a chia é a banana.
Com minerais e grande quantidade de ferro e magnésio, atua contra a anemia, diminui a incidência de alergias, evita câimbras e fadiga e é fonte essencial de energia, tanto que é o item ideal para esportistas com grande desgaste físico.
O último ingrediente, o abacate, traz nutrientes como proteínas, vitaminas (A, B1, B2, E) e minerais (magnésio, cálcio, ferro, fósforo).
Protege as artérias, aumenta o bom colesterol (HDL), controla o diabetes, previne males como reumatismo e, por ser calórico e denso, sacia imediatamente.
Vamos então a receita?
Anote e aproveite todos os benefícios oferecidos pelos alimentos:
Vitamina energética com soja e chia
Ingredientes
1 copo de leite de soja
1 colher (café) de chia
1 banana
½ abacate
Modo de fazer
Bata, no liquidificador, o leite com a chia, a banana e o abacate.
Calorias por porção
200
Essa vitamina substitui o lanche feito no intervalo entro o almoço e jantar, ajudando principalmente a evitar que você exagero no jantar e ganhe peso desnecessariamente.



Disposição e saúde




Para quem precisa de mais energia no dia a dia, até para se exercitar e não sabe como inserir mais vitaminas na alimentação, o suco recomendado traz benefícios para todo o organismo e até emagrecimento.
Um dos principais ingredientes do suco, a beterraba é rica em vitaminas e sais minerais, especialmente ferro, sendo recomendada para tratar anemia e inflamações.
Melhora a resistência do organismo, porque age com restauradora do sangue, aumentando os glóbulos brancos e fortalecendo a medula óssea.
Assim, dá disposição e aquela energia para a prática de atividades físicas, por exemplo.
A cenoura é fonte de betacaroteno e antioxidante, fibras, vitaminas e minerais.
Aumenta a imunidade, combate as infecções, diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do organismo.
A maçã oferece alto teor de vitaminas do complexo B, C e E, além do mineral potássio.
As fibras, especialmente a pectina, fazem diferença, reduzindo o mau colesterol e dificultando a absorção de gordura.
O ácido málico ajuda na produção de energia.
Por fim, o gengibre é um ótimo alimento termogênico, ou seja, acelera o metabolismo e auxilia na queima de calorias.
Proporciona disposição no dia-a-dia, sendo indicado também como anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
E tem mais, os extratos da planta estimulam os centros vasomotor e respiratório.
Suco de gengibre e beterraba
Ingredientes
1 beterraba pequena
1 cenoura
2 maçãs com casca, sem sementes
1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de fazer
Corte em pedaços a beterraba, a cenoura e as maçãs.
Bata no liquidificador junto com o gengibre ralado.
Calorias por porção
100
A combinação desse alimentos, em forma de suco, potencializa os benefícios de cada um deles.
Consuma pela manhã ou no período da tarde.



HIDRATE- SE

Outro conselho fundamental é não comer doces quando se está faminta.
 “Comer açúcar com fome te faz comer em grande quantidade”,
encher o estômago com alimentos saudáveis e só depois partir para a sobremesa. Gelatinas, iogurtes e chocolate amargo são ótimas opções para matar a vontade sem ganhar peso.
Além disso, beber dois litros de água é imprescindível, já que muita gente come por sede.
 “O centro dessa sensação está muito próximo ao da fome, por isso acontece a confusão”, explica. Experimente sempre beber água antes de partir para um lanchinho, às vezes a vontade passa.
Por último, não se deve começar uma dieta sem consultar um médico especializado em emagrecimento e descartar todas as possibilidades de problemas hormonais que possam ser o real motivo do ganho de peso.

Cardápio flexível







Um cardápio flexível que não deixa você passar fome e mantém seu organismo queimando calorias mesmo após o emagrecimento. É a diferença da dieta DC (Decrescente e Crescente), também conhecida como dieta das calorias inteligentes, elaborada pela médica nutróloga e ortomolecular Liliane Oppermann, de São Paulo.
Diferentemente da maioria das restrições calóricas, a DC funciona com a diminuição gradativa de calorias ingeridas por dia: de 1.400 para 1.000 em 18 dias.
De que forma? É simples, a cada 6 dias você reduz 200 calorias do cardápio.
A partir do 19o dia, essa quantidade volta a crescer até chegar novamente a 1.400. Segundo a nutróloga, a pessoa não sente fome, pois são várias refeições por dia e as calorias decrescem devagar, fazendo com que o estômago se adapte a um volume menor de comida.
O bom mesmo é que, com isso, seu metabolismo continua acelerado, usando as calorias ingeridas como fonte de energia.
Mas é importante deixar claro que se trata de uma dieta e não de uma reeducação alimentar, portanto seu tempo é curto.
“O plano é apenas para 30 dias, mas, dependendo do resultado que você quer alcançar, pode ser repetida por mais 30, até a pessoa conseguir o peso desejado”, explica Liliane.
Não é aconselhável fazer por mais de 60 dias.
“A partir daí, é melhor que se faça reeducação alimentar orientada por um médico ou nutricionista, para não faltar nenhum nutriente, prejudicando a saúde”, fala Liliane.

Alimentos que fazem a diferença

Neste plano de emagrecimento, há proteínas que aumentam a saciedade, como ovo no café da manhã, peixe e frango no almoço e jantar, além de castanha e amêndoas nos lanches.
 “Como o cardápio muda a cada 6 dias, ele não deixa que o hipotálamo (glândula do cérebro) perceba que a pessoa está de dieta.
Mesmo porque dieta é encarada como uma agressão e, para se defender da inanição, o metabolismo fica mais lento e a pessoa para de emagrecer”, explica Liliane.
Esta dieta é aplicada de acordo com o cálculo do metabolismo basal de cada um e pode ser adaptada para adolescentes, diabéticos, cardíacos e atletas.
 Só é contraindicada para gestantes.

Flan Iso Whey Protein de Chocolate



A receita abaixo foi feita com Iso Whey Protein, que fornece 98% de absorção pelo organismo.
Não contém outro tipo de Whey Protein, é 100% Whey Protein Isolado.

Flan Iso Whey Protein de Chocolate
1 litro de água filtrada
10 colheres de sopa de leite em pó desnatado
60g de Iso Whey Protein sabor Chocolate
2 colheres de sopa de cacau solúvel
2 embalagens de preparo para pudim diet sabor chocolate
15 a 20 gotas de adoçante dietético
Em 1 litro de água coloque o leite em pó, o Iso Whey Protein, o cacau solúvel, o conteúdo das duas caixinhas de pudim e o adoçante. Cozinhe em fogo brando, mexendo constantemente até a fervura e mantenha por mais dois minutos. Distribua em taças individuais. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado.
Uma porção de 50g tem:
Proteína 6g
Carboidrato 6g
Lipídeos 1g
Calorias 57 Kcal

Evitar o efeito sanfona

Para quem quer evitar o efeito sanfona o ideal é não comer doces quando se está faminta.
 Comer açúcar com fome te faz comer em grande quantidade, explica a Doutora Liliane. 
A indicação é encher o estômago com alimentos saudáveis e só depois partir para a sobremesa. Gelatinas, iogurtes e chocolate amargo são ótimas opções para matar a vontade sem ganhar peso.

Comer antes, durante e após uma festa.

Falando sobre o que comer antes, durante e após uma festa.
E apresentou algumas opções de lanches rápidos e fáceis, para não perder a linha durante uma dieta e suprir suas necessidades nutricionais.
Os wraps são uma forma rápida e fácil para a pessoa que tem uma vida corrida fazer um lanche nutritivo. Para facilitar a vida compre os wraps que existem facilme
nte nos supermercados na seção de pães. Preferencialmente procure pela versão light.
Segue a receita, apresentada no programa, de uma base que dará a liga para todas as opções de recheio:
1 colher de creme cheese ou ricota light; 
1 colher de maionese light; 
3 colheres de iogurte natural, misture tudo, essa quantidade rende 3 a 4 ligas para recheios de wraps.
Quaisquer condimentos como orégano, salsinha, cebolinha, cebola e mostarda podem ser utilizados avulso.

Alimentos menos calóricos

A celulite pode ser iniciada por um ou dois fatores, mas depois ela se desenvolve como uma bola de neve levando a resultados bastante desagradáveis.
Alimentos menos calóricos e mais ricos em vitaminas, fibras e minerais são reguladores do processo de produção de energia, diminuindo a absorção de gordura e controlando a regeneração de tecidos, mantendo a pele mais saudável, tonificada e longe das celulites, explica a nutróloga Doutora Liliane Oppermann.

Então que tal nesse fim de semana adotar uma postura diferente, evite as frituras, alimentos pesados e pouco nutritivos, coma algo mais leve, para na segunda não ficar com a consciência pesada. ;)

Dicas rápidas para quem quer melhorar a aparência da celulite

Algumas dicas rápidas para quem quer melhorar a aparência da celulite e até mesmo evitar que seu grau piore.
Combater a celulite é difícil, mas não é impossível. 

Uma alimentação saudável aliada à atividade física pode ajudar a resolver o problema. 
Invista em alimentos com ferro, consuma pouco sal, consuma azeite de oliva extravirgem, arroz integral e aveia.
Não use roupa apertada, nem muito justa, especialmente na cintura, não use meias ou botas apertadas, nem saltos muito altos, quando a distância o permitir, esqueça os transportes e vá a pé, se puder, pratique natação ou ande de bicicleta.

Vocês sabiam que...

Vocês sabiam que quando exageramos comendo carnes gordurosas, biscoitos, frituras pode colocar o sistema circulatório em risco?
Para ajudar a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides, além de combater a pressão alta, entre outros benefícios consuma alimentos ricos em ômega 3 como peixes e óleos vegetais. 

Você também pode incluir peito de frango ou de peru sem pele, que ajudarão a garantir uma circulação saudável.

Dica para os homens

Dica para os homens, um estudo de Harvard mostrou que os alimentos com licopeno diminuem em até 35% os riscos do câncer de próstata.
 A Doutora Liliane explica que o licopeno é um betacaroteno natural e está presente em cenoura, tomate, mamão, melancia, goiaba, entre outros.
Então capriche em saladas e sobremesas ricas em licopeno, para diminuir os riscos da doença.

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Esfihas abertas





INGREDIENTES

Tempo de preparo
35min
Rendimento
10 porções
Massa::
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de carne::
300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota::
200 g de ricota
Orégano
Sal
MODO DE PREPARO
Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
Misture até ficar líquido
Junte a água morna (reserve um pouco)
Reserve
Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
Misture com uma colher de pau
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos
Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
Coloque o recheio
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos.

FRIGIDEIRA DE ABOBRINHA




FRIGIDEIRA DE ABOBRINHA
Prepare em poucos minutos

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 87 por porção

Ingredientes

. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 1 pacote de sopa sabor quatro queijos
. 1 abobrinha ralada grosso
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa sabor quatro queijos. 
Misture a abobrinha ralada, a salsa e o azeite. 
Unte uma frigideira antiaderente pequena com um pouco de manteiga. 
 Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados. 
Repita a operação até acabar a massa. Sirva em seguida.

Mil folhas




Mil folhas com creme de leite condensado

Ingredientes

.1 pacote de massa folhada

Creme de baunilha:
.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.1 caixinha de creme de leite

Recheio de chantilly:
.500g de chantilly batido

Para decorar:
.1 pote pequeno de cerejas em calda
.açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. 
Reserve.

Creme de baunilha:
em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. 
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. 
Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. 
Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha.
 Finalize com mais um disco. 
Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica:
se preferir substitua as cerejas por morangos.


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 703 por porção

Caçarola Italiana




Caçarola Italiana

.4 xícaras de chá de açúcar
.4 ovos batidos
.2 copos de leite
.1 coco pequeno ralado
.1 pct de queijo ralado
.5 colheres (sopa) de trigo
.1 colher (sopa) de manteiga

Bata no liquidificador o açúcar, trigo, leite e os ovos.
Coloque em uma bacia e acrescente o coco, queijo e manteiga.(não precisa derreter a manteiga)
Em uma forma untada com bastante manteiga coloque a massa e leve ao forno brando por mais ou menos 1 hora

ROCAMBOLE DE FRANGO




ROCAMBOLE DE FRANGO

Ingredientes:
1 kg de filet de peito de frango moído
2 envelopes de creme de cebola
Raspas da casca de 1 limão
1 pitada de sal e pimenta
1/2 colher pequena de alho moído
1 ovo inteiro
1 colher de farinha de rosca

Misture todos os ingredientes e abra sobre uma folha de papel alumínio untado, formando um retangulo com 1 cm de espessura. Essa é a receita básica do rocambole.
 O recheio pode ser variado com queijos, legumes, azeitonas, manteiga com ervas, etc.

Sugestão de recheio:
Queijo frescal amassado
1 ovo
Fatias de mussarela
Fatias de mussarela de búfala
Tomate seco

Amasse o queijo frescal e acrescente o ovo batido. 
Espalhe sobre a massa de frango. 
Cubra com uma camada de mussarela, outra de mussarela de bufala e tomates secos. 
Enrole o rocambole, coloque numa assadeira e cubra com o papel aluminio. 
Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. 
Retire o papel aluminio para dourar por 10 minutos.

Molho para servir:
1 cebola picadinha
2 colheres de azeite
1 colher pequena de amido diluído em 1 lata de creme de leite.
1 envelope de caldo de legumes
1 colher suco de limão
Raspas da casca de 1 limão

Frite a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes. 
Fatie o rocambole, regue com o molho na hora de servir.
1 pitada de sal e pimenta
1/2 colher pequena de alho moído
1 ovo inteiro
1 colher de farinha de rosca

Misture todos os ingredientes e abra sobre uma folha de papel alumínio untado, formando um retangulo com 1 cm de espessura. Essa é a receita básica do rocambole. 
O recheio pode ser variado com queijos, legumes, azeitonas, manteiga com ervas, etc.

Sugestão de recheio:
Queijo frescal amassado
1 ovo
Fatias de mussarela
Fatias de mussarela de búfala
Tomate seco

Amasse o queijo frescal e acrescente o ovo batido. 
Espalhe sobre a massa de frango. 
Cubra com uma camada de mussarela, outra de mussarela de bufala e tomates secos.
 Enrole o rocambole, coloque numa assadeira e cubra com o papel aluminio. 
Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. 
Retire o papel aluminio para dourar por 10 minutos.

Molho para servir:
1 cebola picadinha
2 colheres de azeite
1 colher pequena de amido diluído em 1 lata de creme de leite.
1 envelope de caldo de legumes
1 colher suco de limão
Raspas da casca de 1 limão

Frite a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes.
 Fatie o rocambole, regue com o molho na hora de servir.

ARROZ DOCE COM LEITE CREME




ARROZ DOCE COM LEITE CREME

Ingredientes
1 chavena (chá) de arroz lavado e escorrido
2 chavenas (de chá) de água
2 paus de canela pequenos
4 chavenas= xícaras (de chá) de leite
1 chavena (de chá) de açúcar
Canela em pó
casca de limão
um pouco de margarina.

Modo de preparação
Coloque o arroz, a água,a casca de limão, a margarina e a canela em pau, para cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Quando a água secar e o arroz estiver cozido, acrescente o leite e o açúcar.
Quando ferver, baixe o fogo e deixe o leite engrossar mexendo de vez em quando.
Quando o leite engrossar mas não muito ,junte uma saqueta de leite creme instantâneo, deixe ferver um pouco, quando estiver bem cremoso, estará pronto.
Coloque numa travessa e polvilhe com canela em pó antes de servir.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR





BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR *
Conteúdo de Receitas rápidas e práticas

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1 1/2 xícara (chá) de fubá
• 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres ( sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 ovos
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 pacote de queijo ralado (50 g)
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidifcador e leve pra assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos.
ATENÇÃO : para ninguém mais ter dúvida, a farinha é 1 e 1/2 colher de sopa mesmo, o fubá é que é de xícara, pessoal a massa tem que ficar meio líquida se não não fica cremoso por dentro.
Desenforme frio.

BISCOITO DE NATA





BISCOITO DE NATA

Rendimento: mais ou menos 30 biscoitos

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 copo (200ml) de nata
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher sopa de fermento em pó

Preparo:

Passe a farinha, o açúcar, o sal e o fermento numa peneira. Acrescente a nata, a manteiga e os ovos. Amasse um pouco e, por fim, junte o fermento. Amasse até formar uma massa homogênea, que já não gruda muito nas mãos. Deixe descansar por 20 ou 30 minutos.
Abra a massa com um rolo de macarrão (uma garrafa de vidro, bem limpa, também serve) e corte e/ou enrole no formato desejado.

Asse por cerca de 45 minutos ou até começarem a dourar.

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR



PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
2 xícaras de leite
1/4 de xícara de óleo

3 colheres de queijo ralado
meia colher de sal
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
3 ovos

Cobertura:
1 xícara de presunto picado
1 lata de molho de tomate
150g de mussarela
orégano a gosto

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. 
Espalhe a massa em uma forma redonda, sem furo e untada com margarina. 
Misture os ingredientes da cobertura e espalhe cuidadosamente sobre a massa. 
Pré-aqueça o forno na temperatura de 180° C por 10 minutos. 
Asse a pizza nessa mesma temperatura por aproximadamente 40 minutos.

SALPICÃO LIGHT



 SALPICÃO LIGHT
40 minutos
4 porções
INGREDIENTES
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha

250g de maionese light
1 xícara (chá) de salsão fatiado ou salsinha
1 cenoura ralada em ralo grosso
100g de uvas-passas pretas sem semente
100g de azeitonas fatiadas
100g de palmito cortado em cubinhos
1/2 maçã picada em cubinhos
1/2 pacote pequeno de batata palha
1/2 cebola media
1 dente de alho grande picado
1/2 limão
1 fio de azeite
sal a gosto
alface para decorar
1 batata grande cozida e picada (opcional)
100g de mussarela em cubinhos (opcional)
nozes picadas (opcional)
1/2 lata de milho (opcional)
ou o dobro de tudo...
modo de preparo
Cozinhe o frango com sal a gosto e o caldo de galinha, desfie e reserve.
Frite o alho e a cebola depois reserve.
Leve a cenoura ao fogo com água e sal só até ferver (não deixe ficar muito mole). Coe e reserve.
Misture tudo, tempere com limão e sal a gosto.
Bote para gelar (opcional, pode ser servido em temperatura ambiente).
Misture a batata palha (opcional, também pode apenas largar por cima para não ficar mole com o tempo)
Decore com o alface e sirva.
Nao se atenha aos detalhes e quantidades, confie no seu olho...

SANDUÍCHE NATURAL (LIGHT)





SANDUÍCHE NATURAL (LIGHT)

Ingredientes
-1 peito de frango desfiado
-1 pé de alface picado.

-Milho
-2 cenouras raladas.
-Maionese light.
-Pão de forma integral.
-Uma pitada de sal
Modo de preparo
1-Cozinhe o peito de frango e depois desfie ele todo.
2-Pique o alface e coloque num recipiente junto com o frango e a cenoura ralada, coloque o sal e o milho.
3-Coloque a maionese e mexa, adicione a maionese aos poucos até que a mistura fique bem molhada.
4- Pronto agora é só servir.

Pizza caseira dois Queijos


 
Pizza caseira com dois queijos: 
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pizza
Calorias: 326 por porção
Ingredientes

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
. 400 g de mussarela ralada
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
. Azeite, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.

2. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

3. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.

4. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.

5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.

6. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.

7. Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.

Rocambole Salgado




Rocambole Salgado

ingredientes
Massa:

1/2 quilo de batatas cozidas e espremidas
1 colher de sopa de margarina
1 colher sopa de queijo ralado
1 xícara de leite
2 ovos (gemas e claas separadas)
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Recheio:

Frango, carne ou camarão

Molho:

1 caixa de molho de tomate
1 cebola picada
1 caldo de galinha

modo de preparo

Misture as bataats espremidas numa batedeira juntamente com as gemas, a margarina, o queijo ralado, farinha de trigo, sal e o leite. Bate por aproximadamente 5 minutos, depois acrescente as claras em neve e misture com uma colher até ficar massa aerada.

Leve ao forno numa assadeira untada com margarina e povilhada com farinha de trigo até dourara. com ajuda de um apano úmido estirado sob a bancada coloque a massa do rocambole ja assada e acrecente o recheio salgado de preferência. 
Com o mesmo pano vá enrolando o rocambole, por fim coloque o molho de tomate e povilhe queijo ralado.

Preparo do molho: coloque o molho de tomate, a cebola e o caldo de galinha numa panela até ferver.

TORTA SALGADA DE ATUM



TORTA SALGADA DE ATUM
Ingredientes
Enviada por
alessandra
Tempo de preparo

30min
Rendimento
6 porções
Massa::
1 xícara de leite
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
Orégano e sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio::
1 lata de atum
1 col sopa cheia maionese
1/2 embalagem de molho de tomate
Orégano, salsa, sal, alho e cebola picada a gosto
Cobertura::
4 fatias de queijo mussarela
Queijo ralado e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Pode bater a massa na mão ou no liquidificador
Misturar bem o leite, ovo, óleo e queijo ralado
Acrescentar a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea
Acrescente o sal e o orégano a gosto e por último o fermento
Recheio:
Misturar em uma travessa o atum, molho, maionese e fazer um creme, temperar com alho, cebola picada, sal, salsa, orégano a gosto
Montagem:
Em uma travessa ou forma pequena (20x20 mais ou menos) e untada com manteiga e farinha, colocar parte da massa
Em seguida coloque todo o recheio, eu utilizo as costas da colher para espalhar
Complete com a outra parte da massa
Por cima coloque 4 fatias de queijo mussarela e cubra com queijo ralado a gosto (quanto mais queijo ralado, mais crocante fica) e decore com orégano
Você pode trocar o recheio por presunto e queijo, frango desfiado, legumes cozidos, essa massa é básica

Pizza de Pão

Pizza de Pão
Pizza de pão

 
 Ingredientes
1 lata pequena de molho de tomate

Cebola, salsinha e sal à gosto
3 pães amanhecidos
2 ovos
 

Modo de Preparo
Forre uma forma com fatias finas

de pão e coloque o molho por cima juntamente com a cebola e a salsinha.
 Bata as claras em neve e misture com as gemas. 
Cubra os pães com este creme e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. A pizza pode ser enriquecida com queijo ou sobras de peixe e frango.
 
 Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 xícara de água
4 colheres de óleo
Cobertura
150 gramas de queijo mussarela
50 gramas de presunto
1 tomate em rodelas
1 ovo cozido
1 cebola picada

Molho de tomate

Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto

Modo de Preparo
Faça uma cova no meio da farinha depois de peneirada com o fermento e o sal. 
Acrescente a água e o óleo. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa. 
Unte uma fôrma para pizza (média) e modele a massa dentro. 
Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto.

Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola. 
Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.

Brigadeirão Diet


  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (80 g)
  • 1 xícara (chá) de Achocolatado Gold (46 g)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 lata de creme de leite light (290 g)

  • Para decorar:
  • 2 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet ralados (50 g)

  • Preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro) com manteiga e despeje esse creme. Cubra a forma com uma folha de papel-alumínio e asse em banho-maria em forno a 180° C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
    Espere amornar, passe uma espátula na lateral da forma e desenforme o brigadeirão sobre a travessa em que irá servi-lo.
    Deixe na geladeira até esfriar completamente e cubra-o com o chocolate ralado. Sirva frio.


      Para uma versão menos calórica, substitua o leite em pó por leite em pó desnatado.

    Utilizando o Leite Integral para 1 porção

    Valor Calórico (Kcal) 148,2
    Carboidratos (g) 10,1
    Proteínas (g) 5,9
    Lipídios (g) 9,6
    Fibras (g) 0,5

      Utilizando o micro-ondas:
    Despeje o creme em uma forma de silicone (24 cm de diâmetro) e leve ao micro-ondas por 10 minutos, na potência alta. Deixe descansar por 10 ou 15 minutos, dentro do aparelho, para finalizar o cozimento.

    Dica:
    O tempo pode variar de acordo com o material da forma e a potência do micro-ondas.
    Para testar o ponto, toque o centro do brigadeirão.
    Se estiver líquido ou cremoso, é necessário cozinhar por mais alguns minutos.


      

    Valor calórico (kcal) 139,10

    Carboidratos (g) 11,00

    Proteínas (g) 6,50

    Lipídios (g) 7,80

    Fibras (g) 0,50

    Beijinhos de Coco Diet

    Para os beijinhos:
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de Tal e Qual
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • 50 g de coco ralado seco

  • Para finalização e decoração:
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 30 cravos da Índia

  • Preparo

    Bata no liquidificador o leite em pó, o adoçante e a margarina light junto com ½ xícara (chá) de água quente, por 5 minutos.
    Passe a mistura para uma panela e acrescente o leite desnatado e o coco.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
    Não deixe secar muito.
    Modele bolinhas, passe-as pelo coco ralado e enfeite com um cravo.

      

    Valor calórico (kcal) 31,10

    Carboidratos (g) 1,40

    Proteínas (g) 1,00

    Lipídios (g) 2,30

    Fibras (g) 0,20

    Bala de Gelatina Diet

    Uma Delicia 

    • 2 embalagens de Gelatina Doce Menor sabor limão ou framboesa
    • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (12 g cada)
     Preparo

    Dissolva o conteúdo das gelatinas em 250 ml de água quente e reserve.
    À parte, hidrate os envelopes da gelatina incolor em 250 ml de água fria e deixe repousar por 5 minutos. Derreta-a no micro-ondas, em potência média, por 30 segundos, ou em banho-maria.
    Misture com a outra gelatina.
    Unte um refratário de 20 x 30 cm com óleo, limpe o excesso e despeje a gelatina.
     Leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores.
    Você também pode embrulhar em papel celofane.
    Não é necessário conservar em geladeira.
    Consuma em no máximo 2 dias.

      

    Valor calórico (kcal) 3,00

    Carboidratos (g) 0,00

    Proteínas (g) 0,70

    Lipídios (g) 0,00

    Fibras (g) 0,00

    Bolo Chiffon de Chocolate e Damasco


    Para a massa:
  • 1 ½ colher (sopa) de margarina light
  • 1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • Para o recheio:
  • 35 damascos secos (300 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)

  • Para a cobertura:
  • 10 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet
  • ½ lata de creme de leite light

  • Para molhar o bolo:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml) 
  •  
  • Preparo

  • Faça a massa: em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até levantar fervura.
    Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem.
    Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados.
     Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga. Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo.
    Espere esfriar e desenforme.
    Em seguida, faça o recheio: deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora.
    Bata-os com o suco no processador até obter um purê.
    Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
    Por último, prepare a cobertura: quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo.
    A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
    Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio.
    Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio.
    Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula.
    Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.

      

    Valor calórico (kcal) 112,70

    Carboidratos (g) 13,00

    Proteínas (g) 2,70

    Lipídios (g) 6,20

    Fibras (g) 1,60

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