Ingredientes:
Massa (Podre):
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
- 1 lata de pêssegos em calda, cortados em fatias finas (450 g)
Modo de Preparo:
1. Massa: peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes.
2. Misture a massa com as pontas dos dedos até que se solte completamente das mãos.
3. Deixe descansar por 30 minutos e então abra a massa.
4. Forre o fundo e os lados de uma forma
de 24 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente
(200oC) por aproximadamente 20 minutos.
5. Recheio: misture o leite condensado, as gemas e o vinho branco seco, misturando com um batedor de arame até formar bolhas.
6. Leve a mistura ao banho-maria e continue batendo até obter um creme liso e consistente (aproximadamente 25 minutos).
7. Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.
8. Recheie a torta, já fria, com esse
creme, cubra com as fatias de pêssego arrumadas lado a lado,
acompanhando o contorno da forma.
9. Leve à geladeira para firmar o creme retirando 15 minutos antes de servir.