Bolo

Bolo

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Musica Mentes tão bem de Zeze di Camargo e Luciano.

Receita de Antepasto de beringela com pimentão

Receita de Antepasto de

beringela com pimentão



Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho
  • 1 pimentão verde picado em tiras
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • 1 pimentão amarelo picado em tiras
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 maço de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

  • Assim que cortar as berinjelas, coloque-as de molho com água e vinagre.
  • Escorra e coloque-as para ferver sem deixar que cozinhem muito, apenas que fiquem transparentes.
  • Coloque as uvas passas misturadas com os pimentões em um escorredor de macarrão e despeje as berinjelas com a água do cozimento ainda quentes sobre elas.
  • Em um pote de vidro com tampa, coloque camadas da mistura escaldada intercaladas com sal e pimenta, ervas frescas picadinhas, cebola e alho.
  • Termine com as ervas e o sal.
  • Despeje o óleo.
  • Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.

Dica:Uma boa dica é misturar o alho amassadinho com as ervas antes de fazer as camadas.

Outra dica é que se fizer com uma semana de antecedência é bom, vai notar que quanto mais tempo na geladeira, mais gostosa fica.

Pode guardar por 2 semanas.

Rocambole Ciboulette


Rocambole Ciboulette





Ingredientes:


1 copo (tipo requeijão) de leite

4 ovos inteiros

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de queijo parmesão ou de coalho ralado

1 colher (sopa) de margarina

Sal a gosto


Preparo:


Bata todo no liquidificador. Unte um assadeira retangular, tamanho grande, com margarina e polvilhe com farinha de rosca.

Despeje sobre ela, de maneira uniforme, a massa. Leve ao forno pré aquecido para assar. Não deve dourar. Desenforme, ainda morno, sobre um pano úmido. Se notar que as beiradas estão endurecidas, apare-as com uma faca.

Enrole a massa com o auxílio do pano. Deixe esfriar totalmente.

Desenrole a massa e aplique o recheio de sua preferência. Fica melhor com recheios cremosos bem firmes.

Já fiz recheios com palmito ( a mesma receita da empada), frango, ricota com rúcula, presunto com queijo e ovos picados, etc.

Sugestão: Cubra com molho de tomate ou bechamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para dourar.

Seguidores

Compartilhar

  © Template Recipes

Curta Nossa Página do Facebook!


  • Curta a nossa fan page.