\FOTO NET
- Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 7 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó (se for achocolatado, pode colocar 4 colheres)
- 1 colherinha de pó Royal
Bater na batedeira as claras em neve muito bem batidas, depois junte as gemas.
Colocar o açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras.
Depois a farinha de trigo junto com o chocolate em pó, misturando sempre de leve.
Por último 1 colherinha de pó Royal, para ele ficar bem mais fofinho, porém sem rachar.
Assar em tabuleiro médio, muito bem untado e farinhado.
Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.
Minha Dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano.
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina 100 gr coco ralado
- Leve esses ingrediente em um panela ao fogo, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar. Assim que virar, comece a colocar o recheio de coco sobre toda a superfície do bolo, enrole com o pano de prato úmido e deixe ficar enrolado por uns 5 minutos, só depois desse tempo tire o pano para o rocambole pegar forma.
- Cobertura de chocolate, tem duas opções para escolher, mas qualquer uma das duas ao final salpique coco ralado para decorar:
- Opção 1 - Brigadeiro comum 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Opção 2 - Ganache de chocolate: 150 grs. de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite sem soro 200 grs. de chocolate ao leite ou amargo (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
- Coloque 2 dedos de água em uma panela e coloque para ferver.
- Assim que ferver, desligue e coloque o chocolate picado por cima, em uma vasilha inox sobre a panela com água fervente.
Quando ele estiver completamente derretido você retira do banho maria e coloca o creme de leite e comece a misturar. No começo parece que não irá dar certo, mas misture!
Quando ele estiver bem misturado, você coloca na geladeira e a cada 5 a 10 min, retire e misture novamente, até ele estar na consistência desejada (nem duro, nem mole).
0 comentários:
Postar um comentário