Bolo

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sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Rocambole de Beijinho e Chocolate

\FOTO NET 
  •  Ingredientes:
  •  6 ovos 
  • 6 colheres de açúcar
  • 7 colheres de farinha de trigo 
  • 3 colheres de chocolate em pó (se for achocolatado, pode colocar 4 colheres) 
  • 1 colherinha de pó Royal 

Bater na batedeira as claras em neve muito bem batidas, depois junte as gemas. 
Colocar o açúcar, misturando devagar para não abaixar as claras.
 Depois a farinha de trigo junto com o chocolate em pó, misturando sempre de leve. 
Por último 1 colherinha de pó Royal, para ele ficar bem mais fofinho, porém sem rachar. 
Assar em tabuleiro médio, muito bem untado e farinhado. 
Depois de assado, virar o bolo ainda quente sobre um pano de prato úmido.
Minha Dica: forre o tabuleiro untado com papel manteiga, fica facílimo de virar e soltar o bolo sobre o pano.  
  • Recheio: 
  • 1 lata de leite condensado
  •  2 colheres (sopa) de margarina 100 gr coco ralado
  • Leve esses ingrediente em um panela ao fogo, mexendo até engrossar. 
  • Desligue e deixe esfriar. Assim que virar, comece a colocar o recheio de coco sobre toda a superfície do bolo, enrole com o pano de prato úmido e deixe ficar enrolado por uns 5 minutos, só depois desse tempo tire o pano para o rocambole pegar forma.

  • Cobertura de chocolate, tem duas opções para escolher, mas qualquer uma das duas ao final salpique coco ralado para decorar: 
  •  Opção 1 - Brigadeiro comum 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. 

  •  Opção 2 - Ganache de chocolate: 150 grs. de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite sem soro 200 grs. de chocolate ao leite ou amargo (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé) 
  •  Coloque 2 dedos de água em uma panela e coloque para ferver. 
  • Assim que ferver, desligue e coloque o chocolate picado por cima, em uma vasilha inox sobre a panela com água fervente. 

Quando ele estiver completamente derretido você retira do banho maria e coloca o creme de leite e comece a misturar. No começo parece que não irá dar certo, mas misture! 
Quando ele estiver bem misturado, você coloca na geladeira e a cada 5 a 10 min, retire e misture novamente, até ele estar na consistência desejada (nem duro, nem mole).

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