Bolo

Bolo

domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo Prestígio

Massa:
- 3  colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
- 300 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Cobertura:
- 500 ml de chantilly
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa:
 1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
 Bata até obter um creme homogêneo.
2. Desligue, junte o leite, a farinha e o chocolate.
Bata novamente até que os ingredientes se agreguem.
3. Desligue e acrescente o fermento em pó e as claras em neve.
Mexa delicadamente até que se incorporem.
4. Coloque a massa obtida em uma assadeira (no. 28) redonda, untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno preaquecido a 180o C por 20 minutos e depois a 200o C, até dourar.
6. Retire do forno, deixe amornar, corte ao meio.  
Recheio

1. Em uma panela coloque o coco ralado, o leite condensado e as gemas.
2. Misture até que desprenda da panela.
 Deixe esfriar e utilize.
Montagem:
1. Regue as partes do bolo com licor de chocolate ou de sua preferência.
2. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
3. Junte o chocolate ao creme de chantilly e espalhe sobre o bolo.
4. Decore a lateral com chocolate granulado e sobre o bolo espalhe raspas de chocolate e as cerejas.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

Compartilhar

  © Template Recipes

Curta Nossa Página do Facebook!


  • Curta a nossa fan page.