Bolo
quinta-feira, 1 de novembro de 2012
Cake
Ingredientes:
- 1 receita de bolo de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- Granulados para enfeitar
- Palitinhos de churrasco ou de pirulito
- 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
Depois de esfriar desmanche o bolo de chocolate com os dedos formando uma espécie de farofa.Misture à essa farofinha um brigadeiro mole (feito com o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó). Não precisa cozinhar muito esse brigadeiro mole. Tem que ficar meio líquido mesmo.
Vá adicionando o brigadeiro mole (poderia ser substituído por doce de leite também!) à massa do bolo esfarelada até criar uma consistência que fica fácil para fazer bolinhas sem grudar na mão.
Às vezes não é preciso usar toda a receita de brigadeiro mole.
Por isso, coloque-o pouco a pouco!
Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa, aperte-a bem com a mão e então enrole bem até ficar bem redondinho.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo por 30 segundos no micro-ondas.
Deixe dissolver bem e espere amornar – mas sem ficar duro!!!
Retire as bolinhas da geladeira.
Espete o palitinho no chocolate derretido e introduza-o delicadamente no cake pop.
Depois é só banhar no mesmo chocolate, deixar escorrer bem o excesso e passar no granulado da sua preferência. Quem resiste???
Dica de Decoração:
Você pode espetar numa bola de isopor até esperar secar e depois colocar em vasinhos ou deixar secar de cabeça para baixo numa forma de silicone ou sobre o papel manteiga.
Daí é só colocar em forminhas e colar um lacinho ou um topper no palitinho para personalizar!
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