Bolo

Bolo

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Cupcake integral de maracujá




 

 

Ingredientes

Cupcake Integral de Maracujá:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral orgânica
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
  • 200g de coco fresco
  • 2 colheres (sopa) de água de coco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 100g de castanha de caju crua hidratada
  • Suco de ½ limão
  • ¼ de colher (chá) de fava de baunilha bem picada
  • Pitada de sal marinho
  • Noz moscada ralada na hora
  • 2 colheres (sopa) de agave

Modo de Preparo

Cupcake Integral de Maracujá:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar forminhas de papel dentro das formas próprias para cupcakes.
Bater na batedeira os ovos com o açúcar mascavo, até dobrar de volume, e ficar fofo.
Juntar o óleo no suco e despejar na batedeira, junto da mistura de ovos e açúcar, em velocidade media até misturar.
Com a ajuda de um fuet despejar a farinha aos poucos e ir misturando até ficar uma massa lisa. Por ultimo adicione o fermento em pó.
Despeje a massa nas forminhas de papel, pouco mais de 2/3 dela, pois esta não costuma crescer tanto quanto as outras.

Cobertura:
Deixe a castanha de caju hidratar em água durante uma noite.
Escorra a castanha e coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata até obter um creme liso e homogêneo.
Colocar o creme em um bico de confeiteiro e decorar os cupcakes.



0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

Compartilhar

  © Template Recipes

Curta Nossa Página do Facebook!


  • Curta a nossa fan page.