Ingredientes
Cupcake Integral de Maracujá:- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral orgânica
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 200g de coco fresco
- 2 colheres (sopa) de água de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 100g de castanha de caju crua hidratada
- Suco de ½ limão
- ¼ de colher (chá) de fava de baunilha bem picada
- Pitada de sal marinho
- Noz moscada ralada na hora
- 2 colheres (sopa) de agave
Modo de Preparo
Cupcake Integral de Maracujá:Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar forminhas de papel dentro das formas próprias para cupcakes.
Bater na batedeira os ovos com o açúcar mascavo, até dobrar de volume, e ficar fofo.
Juntar o óleo no suco e despejar na batedeira, junto da mistura de ovos e açúcar, em velocidade media até misturar.
Com a ajuda de um fuet despejar a farinha aos poucos e ir misturando até ficar uma massa lisa. Por ultimo adicione o fermento em pó.
Despeje a massa nas forminhas de papel, pouco mais de 2/3 dela, pois esta não costuma crescer tanto quanto as outras.
Cobertura:
Deixe a castanha de caju hidratar em água durante uma noite.
Escorra a castanha e coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata até obter um creme liso e homogêneo.
Colocar o creme em um bico de confeiteiro e decorar os cupcakes.
0 comentários:
Postar um comentário