Bolo

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quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Coberturas do Cupcake

lemon_rose_cupcakes_pic3Glacê é feito basicamente de claras de ovos, açúcar de confeiteiro e suco de limão.
Há variações de receitas que falam para usar ao invés de claras o uso de claras pasteurizadas ou clara em pó, ao invés de açúcar de confeiteiro o uso do açúcar impalpável, que pode ser feito em casa misturando amido de milho (maizena) com açúcar de confeiteiro, e complementando o suco de limão por ácido cítrico ou substituindo
 Buttercream  tem como ingrediente principal a manteiga, como o próprio nome já diz, que batida com açúcar de confeiteiro e essência, geralmente de baunilha, formam uma cobertura bem cremosa.
 Sugar Free Buttercream 
 Ganache: geralmente feito com chocolate meio-amargo, creme de leite, açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal, a cobertura tem uma aparência brilhante e ela é fácil de usar por ter uma consistência mais líquida que endurece após trabalhada.
 

 Pasta Americana:   assim como em bolos é usada para decorar cupcakes. Os ingredientes básicos são a gelatina, açúcar impalpável (ou a mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho), água, glucose de milho e gordura hidrogenada (ou manteiga).
Ela também é encontrada pronta para uso.
Quer ideias de decoração com pasta americana?
Fondant: essa cobertura é líquida e se assemelha ao glacê pela consistência e opacidade. 
É feita de açúcar de confeiteiro, leite (ou uma mistura de água e glucose de milho) e manteiga.
 
 Creem Cheese Inusitado, mas muito gostoso. 
Batido com açúcar de confeiteiro, o cream cheese fica uma cobertura bem cremosa.
 Cream cheese frosting: Brigadeiro: a nossa tradicional receita de leite condensado com chocolate é excelente também para cobertura de cupcakes.
 
 Merengue ou suspiro: as claras batidas em neve com o açúcar fazem uma massa leve e delicada, que pode ser levada ao forno para dourar levemente. Este efeito é obtido também, sem precisar levar ao forno, com o uso de maçarico.
 Lemon Meringue Cupcakes 
  Marshmallow: existem diversas receitas de marshmallow, mas basicamente são feitas com água e açúcar que acompanhados de gelatina incolor, claras, essência de baunilha, cremor tartar e glucose de milho, se transformar nesta cobertura fofa e branquinha.
 IMG_4107 copyOs corantes são indispensáveis para criar a infinita gama de cores que deixam os cupcakes bem coloridos e podem ser usados em absolutamente todas as coberturas. 
Já as essências, exceto a de baunilha, possuem um uso um pouco mais restrito para que os sabores não briguem, porém podem ser acrescentados em várias receitas de cobertura para ressaltar e/ou complementar o sabor.

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