Para decorar:
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro) com manteiga e despeje esse creme. Cubra a forma com uma folha de papel-alumínio e asse em banho-maria em forno a 180° C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Espere amornar, passe uma espátula na lateral da forma e desenforme o brigadeirão sobre a travessa em que irá servi-lo.
Deixe na geladeira até esfriar completamente e cubra-o com o chocolate ralado. Sirva frio.
Para uma versão menos calórica, substitua o leite em pó por leite em pó desnatado.
Utilizando o Leite Integral para 1 porção
Valor Calórico (Kcal) 148,2
Carboidratos (g) 10,1
Proteínas (g) 5,9
Lipídios (g) 9,6
Fibras (g) 0,5
Utilizando o micro-ondas:
Despeje o creme em uma forma de silicone (24 cm de diâmetro) e leve ao micro-ondas por 10 minutos, na potência alta. Deixe descansar por 10 ou 15 minutos, dentro do aparelho, para finalizar o cozimento.
Dica:
O tempo pode variar de acordo com o material da forma e a potência do micro-ondas.
Para testar o ponto, toque o centro do brigadeirão.
Se estiver líquido ou cremoso, é necessário cozinhar por mais alguns minutos.
Valor calórico (kcal) | 139,10 | |
Carboidratos (g) | 11,00 | |
Proteínas (g) | 6,50 | |
Lipídios (g) | 7,80 | |
Fibras (g) | 0,50 |
0 comentários:
Postar um comentário