Bolo

Bolo

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Sonhos Diet

    Para a massa:
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • óleo para fritura

  • Para o recheio:
  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
  • ½ litro de leite desnatado

Preparo


Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha.
Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
Esse processo ajuda no crescimento da massa.
Coloque o restante da farinha, o sal e o adoçante em uma tigela grande e misture.
Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite.
Misture com as mãos até obter uma massa. Transfira-a, junto com o restante da farinha da tigela, para uma mesa limpa e seca.
Comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.
Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha).
A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma assadeira grande com óleo.
 Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e faça bolinhas com as mãos.
Coloque-as sobre a assadeira, com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, faça o recheio: prepare o pudim junto com o leite conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas, virando-as sempre com uma escumadeira para fritarem por igual.
Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro). Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o pudim. Sirva a seguir.

  

Valor calórico (kcal) 65,10

Carboidratos (g) 11,70

Proteínas (g) 2,70

Lipídios (g) 1,00

Fibras (g) 0,30

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

Compartilhar

  © Template Recipes

Curta Nossa Página do Facebook!


  • Curta a nossa fan page.